Р и Д

Три дня шел по лесу измотанный рыцарь
И крепость нашел, где принцесса томится -
Без света дневного, одна, под замком,
Её охраняет трехглавый дракон.

- Вперед! На дракона! - наш рыцарь решил,
А тот уж зеленый свой хвост распушил,
Огнем полыхнула центральная пасть,
А рыцарь дракону по купмолу - ХРРРЯСТЬ! -
С размаху огромным мечом-кладенцом
(чем очень попортил дракону лицо).

Издав ужасающий вычурный вой,
Дракон зажигает другой головой,
Но рыцарь - не промах, он тоже "отжёг",
И выполнил "сальдо" (нет, "сольдо"?)-прыжок.

Противник собрал свою волю в пучок:
- Сейчас я поджарю себе шашлычок! -
Сказал он с ухмылкой, - А может быть, плов...
И тут же лишился одной из голов.

Дракон обессилен, он валится с ног,
Вдруг голос раздался: -  Илюша! Сынок!
Заканчивай игры. Обедать пора!
(Просила же не уходить со двора!)

Растаяла в воздухе мамина фраза,
И сказочный лес потускнел как-то сразу,
Дракон стал обычным зеленым кустом
С торчащею веткою - бывшим хвостом.

А в крепости (то есть, простите - в сарае)
Принцесса, слезу рукавом вытирая,
Шептала с отчаяньем рыцарю вслед:
- И этот меня променял на обед...


***
 идея названия заимствована из  иллюстрации к книге "The Knight and the Dragon"


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.