Кулаки и крылья, или Игра местоимений

(из проэзии)

Когда его родители хотели остаться наедине друг с другом, они выгоняли меня на улицу, и он шлялся по ней до тех пор, пока чей-то окрик из окна не возвращал меня домой.

Летний закат жадно облизывал кирпичные стены домов. Бессмертная лужа во дворе взрывалась гневом под каждой автомобильной покрышкой, пузырилась, брызгала ядом своей потревоженной злости в прохожих и успокаивалась, когда автомобильная покрышка оставляла за собой широкий влажный след, похожий на узкий змеиный хвост. Я наблюдал за тем, как он прятался в пыли асфальта, и тихо мечтал о дожде.

Закат, насытившись силикатом кирпичных кладок домов, принимался за мои руки. В его свете они становились алыми. Я прикрывал ладонями свои глаза. Свет закатного солнца превращал ладони в прозрачные черноморские медузы. Я рассматривал каждую их кровеносную жилочку и совсем не думал о том времени, когда мои детские ладони превратятся в кулаки и крылья.

20 июня 2017


Рецензии