Миссия апостолов в миру

Стихотворное переложение Мф. 10, 16-22

Как агнцы посреди волков,
Вы в мире будете, о чада,
Страдания удел готов,
В котором велия награда.

В миру вы будете мудры,
Как змеи, что в норе сокрыты
Иль в основании горы.
Им хитрость лучшая защита!

Ответите, но с простотой,
Как голуби без всякой желчи!
Опровергая гнев пустой,
Вы утверждаясь в Боге крепче!

Гонимы будете сполна.
На бесконечные допросы
Вас бросит злоба, как волна,
Что разбивает в прах утесы.

Но не пекитесь ни о чем,
Ответы школьно не учите.
Господь окажется Путем -
Ваш Попечитель и Хранитель!

В вас Дух Отца заговорит,
Научит мудрости небесной,
Которая сильней чем щит
Удел избравшим веры тесный.

Но коль закончится допрос,
И на свободе ждут измены!
Препобедятся чашей слез,
Ведь в них раскаяния цены...

8/21 июля 2017 г.


Рецензии