Паутина Джулиане

Осеннею тропинкой через лес
И солнечной поляной прохожу.
Нить паутинную -- предвестницу чудес --
Порвать стараюсь я, подобная ножу.

Она проста, тонка, подвижна и чиста --
В голубизне небес прозрачная мишень.
Тончайших лепестков сплошная пустота,
Но нити радугу отбрасывают в тень.

И с каждым вздохом к сложности спешим,
Как смысл с пустотой в душе соединить?
Мы непонятностью, по-прежнему, грешим.
Осенняя душа проста, как эта нить.


Рецензии