Свободные люди

Раскинулось поле пшеницы,
Над ним- голубая мечта.
Свободные люди, как птицы,
Живут здесь мирские лета.

Они высоко не летают,
Не так, чтоб найти свой удел.
Обедом лишь мирно мечтают,
А кто не нашёл- не хотел

Вот стая, явление власти,
Им вводит "нужнейший" закон.
И вновь подвергают напасти
Себя, и ещё миллион.

Какая же это забота?
Ведь главное- быть как все:
Семья, чтобы ближе работа,
Ко смежной, знакомой земле.

Раскинулось поле пшеницы,
На нём перья с крыльев лежат.
Свободные люди, как птицы,
О воле, свободе кричат.


Рецензии