О 90-х

скотчем нож приматываешь к кулаку
лишь бы только не выронить в драке
я думал тогда: лучше сяду в тюрьму
чем затопчут и будут глумиться собаки.
ты крадун , беспредельщик или жиган?
ТТ не нашёл , выбирай наган
старенький ствол, но надёжный как стечкин
и безотказный, как баба -простушка
глушителя нет? зато без осечки
и тихо плюётся . . . через подушку.

в храм не ходил и вряд ли пойду
в церкви бывал, если кто -то в гробу
кресты до небес, деревянные образа
расфуфыренный поп, антураж из латуни
религия — опиум, крокодил, конопля —
я не любил выслушивать слюни.

годы, как ветер . . . уносят нас в дали
куда подевались ребята из стали?
загнулись от ханки, заела тоска
над кем -то в квартале блатном обелиск
кому -то мотать десять лет до звонка
а кто -то на воле . . . счастливый таксист.


Рецензии
Ром, приветик!!
Сто лет прошло
А всё так же, как было
Стечкин холодный
Моя не любила
Салют!!!
😊😊😊

Андрей 44   31.07.2022 17:15     Заявить о нарушении
Андрюха, это так давно было, что кажется какой -то выдумкой, будто не со мной всё это происходило.. мир изменился, люди изменились, но как и тогда -хватает и тварей и достойных)
спасибочки бро!

Дядя Рома   06.04.2024 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.