Сентябрь наступил

Сентябрь наступил (тут не до смеха) --
Любимая мозоль уже болит,
И с шорохом ступней и ревматичным эхом
Проходит по пространству Айболит.

Калитка замычит, когда тропинкой
Я в лес пойду, чтоб завершить сезон,
И шум дерев, но тихий (под сурдинку)
Наполнит моей жизни горизонт.

Пусть на одном гвозде висит доска,
И пустота в отшельника жилище,
Она приходит -- липкая тоска --
К забывшему обыденную пищу.


Рецензии