Где-то в Сибири...

Пародия на произведение автора Андрей Болоткин
"Сибирское лето"
http://www.stihi.ru/2017/06/07/2161
Цитаты:
"...Как генерал скомандовало "Стройся!",
застывшей роте молодых ветров...

"Даю приказ - работать по уставу,
сибирский люд прошу не обижать...

Нести тепло с границы Казахстана,
и не жалеть дождей на урожай.
Подробно говорю для урагана:
о глупостях своих и не мечтай....

Сибиряки - народ хоть терпеливый...

Так получилась сила великана,
хочу заметить: ростом невелик...

им надоели шубы и манто"...

**********************************

ПАРОДИЯ

Ветра застыли по команде Лета,
Построились в колонны облака,
Жара осталась в Казахстане где-то:
Знать, Лету не нужна она пока.

В Сибири ведь народ - крутой породы.
Он - не великий ростом великан.
Ему нужно тепло иной природы -
Такой, что наливается в стакан.

Меха там всем давно осточертели.
И жалко норок,  соболей, бобров...
К тому же мехом-то, и в самом деле,
Не получается согреть нутро.

А урагану сказано подробно:
Не допускать в Сибири озорства
И глупости творить не где угодно,
А там, где расположена Москва.

Команду "Выполнять!" отдало Лето,
И началось подобие зимы...
Благодаря сибирскому поэту,
Про кухню климата, узнали мы.

Иллюстрация - из Интернета
Написано сюда - http://www.stihi.ru/2017/06/09/10266


Рецензии