Горит свеча...

Горит свеча, чуть вздрагивает пламя,
И отблеск от него дрожит на потолке.
Тетрадный белый лист, исписанный стихами,
В дрожащей от волнения руке.

Так трудно первый раз читать стихотворение,
Жар сердца своего отдать на чей-то суд.
И мучают и мучают сомнения:
А, может, не читать? А вдруг да засмеют?

Вдруг скажут: «Вот, дурак! Нашелся, тоже Пушкин!
Совсем с ума сошел!» - и пальцем у виска…
Но, как же быть, коль за строкой бегущей
Потянется к перу упрямая рука.

Что делать? Что? Пиши! И пусть смеются!
Ты знай, что этот смех от бедности души.
Пока свеча горит, пусть твои строки льются,
Хоть голос от волнения дрожит.
1998. Февраль.


Рецензии
Отличное стихотворение, Ольга.
Не знаю, смог бы я вот так выйти и прочитать перед залом. У Вас хорошие стихи. И перед залом можно их читать.
Всего Вам доброго. С уважением, Николай.

Николай Мартынов 4   25.03.2022 06:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.