Ответ набожной соседке по палате

– Смешная бабушка с компьютером под мышкой! –
Соседка назвала меня в сердцах.

– Да, я не девушка, и мне совсем не стыдно,
Что изредка бываю в соцсетях.
Могу загуглить слово или фразу,
Отфотошопить снимок, например,
В ЕXCELе посчитать, отправить запись в базу
Иль разработать сайт в HTML…

– Да-да, я глупая – уже не поумнею!
Ругайся, топай, смейся или плачь!
Компьютер - он не только развлеченье,
А «средство для решения задач»*!
                2016


* «Компьютер – не есть волшебная лампа Алладина, сама собой справляющаяся со всеми задачами, а средство для решения этих задач!»
А.П. Ершов, академик


Рецензии
Спасибо...

Михаил Савик   24.06.2017 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.