Аналогия

Час ранний: недавно солнышко взошло,
Привычно земному миру улыбнулось…
Но тучи мрачное огромное крыло
Неспешно наползло, и солнце скрылось.

Прокаркав, низко ворон пролетел,
Размахивая медленно черными крылами.
Ждать будем дождь – то нынче наш удел.
Погожими не долго баловала нас природа днями.

И темное крыло у тучи, крылья птицы
Сыграли в моей жизни положительную роль:
Они позволили короткому стиху родиться –
Увидеть мир в сравнении смогла я вновь.


Рецензии