Притча в стихах

За круглым столом сидела компания -
Четыре души, четыре тепла.
Одна из которых изъявила желание
Спуститься на землю... И цель назвала.

"Хочу научиться терпению, твердости,
Хочу научиться любить и прощать.
Хочу там прожить без злости и гордости,
Хочу я других, как себя понимать."

И души другие, услышав желание,
Решили помочь ей в этом пути.
Ведь, чтобы уметь найти понимание,
Не раз должна жизнь по кругу пройти.

Одна говорит: "я буду родителем,
Я буду наказывать, мало любить,
Ты будешь терпеть, не будешь ты мстительной
И сможешь в итоге меня ты простить."

Другая сказала: "я буду начальником,
Который не будет тебя поощрять.
А ты будешь верить моим обещаниям,
А я не всегда буду их выполнять."

А третья сказала: "мы станем супругами,
Я буду гулять, не любить, изменять.
Я буду встречаться с твоими подругами,
Ты будешь учиться все это прощать."

Вот так, в четвёртом, они порешили
Спуститься на землю - сыграть эту роль.
Хоть все они очень друг друга любили,
Но опыт приходит всегда через боль.


Рецензии