Дорожные фантазии

А поезд к дому мчит меня уверенно
В стремительном движении своём,
И мысли в голове бегут размеренно,
Как сменные пейзажи за окном.

Уходят прочь восторги встречи памятной
С друзьями незабвенных юных дней…
Привычки, стиль домашнего регламента
Овладевают мною всё сильней.

В душе затихли радость, оживление
И вспышки чувств, огонь былых страстей.
Как коротки их яркие мгновения,
Как годы всех нас делают черствей!

Но даже если скован был цепями ты,
На дар судьбы надеяться не смел,
То где-то в уголке остывшей памяти
Лучом надежды выжжен был пробел.

Проходит жизнь в пустом однообразии,
Не дав на счастье даже малый шанс,
Но волен  каждый с помощью фантазии
В пробелы те скачать любой сеанс.

И будешь жить, уверен  без сомнения,
Что эти кадры  -  из судьбы твоей…
Быть может, найден способ исполнения
Мечты о счастье для иных людей?

                19.06.2017 г.


Рецензии
Дорожный стих удался, атмосфера передана. Странное чувство, когда подъезжаешь к родному вокзалу. Он и тот и не тот одновременно. Как та Река, в которую дважды не войти.

Глеб Копченый   31.07.2017 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Глеб. Знакома речка эта?
Сменились воды. Обмелела Лета...

Лилия Ким 2   31.07.2017 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.