Отгромыхало...

Гроза ушла. В каменоломнях туч
уже не угнетает дух тревожный.
И тёмный день стал светел и тягуч,
мечи грозы устало вставил в ножны
и, чтоб закончить громкие дела,
останки тучек в небыль отпустил он.
Земля же предвечерье провела
с меланхоличным, ласковым светилом...

...А утром небеса уже не те:
затянут свод, зашторены оконца.
Земля ждала тепла в призывной наготе,
но утомлённое не выглянуло солнце.

                25 июня 2017 г.


...Гроза ушла. В каменоломнях туч
мечи, искря, добили дух тревожный.
И тёмный день стал светел и тягуч;
мечами отгремев, устало вставив в ножны
и грозовые завершив дела,
останки тучек в небыль отпустил он.
Земля же предвечерье провела
с меланхоличным, ласковым светилом...

...А утром небеса уже не те:
затянут свод, зашторены оконца.
Земля ждала тепла в призывной наготе,
но утомлённое не выглянуло солнце.

                21 июня 2017 г.


Рецензии