Мы-поэты России, не провидцы, отнюдь...

Наши чувства не стадные-

Свои песни поём.

Спотыкаясь и падая,

Мы встаём и идём!


Нам не нужен мессия,

Лидер, вождь не для нас.

Мы-поэты России

Ни на день, ни на час.


Мы-поэты России,

Кто велик, а кто мал,

Знаем-слово всесильно,

Если правду сказал.


Знаем -слово от Бога,

Но не верит народ,

Потому что дорога

В рай совсем не ведёт.


Мы-поэты России

Не провидцы, отнюдь.

Если нас Вы спросили,

Мы не ведаем путь.

С человеком простимся,

Если мы замолчим,

В стадо все превратимся,

Как зверьё зарычим.


СЛОВО, Господи, СЛОВО

Ты нас к делу веди.

У крыльца у родного,

Что нас ждёт впереди?!


Рецензии