Я не пойду на митинг...

Я не пойду на митинг не потому что стар-

Теперешним политикам я верить перестал.

И этим демагогам, орущим в микрофон,

И этим бандерлогам, стоящим под дождём.



Толпа -она ужасна. Придать ей нужный ход

Не сложно. И опасно: куда и кто ведёт.

Митинговать поэты, уверен, не должны.

Важнее их сонеты, напетые в тиши.


Толпа не для поэта. Поэт не для толпы.

Чтоб сочинить "Про Это" достаточно любви.

Толпа лишь убивает, толпа не создаёт,

И Пушкин умирает, но лишь молчит народ.


На перекрёстках судеб в потоке дней и лет

Живут толпа и люди, политик и поэт.

Мешать не надо в кучу: всё смешивать нельзя-

Я этому научен давным-давно, друзья!


Рецензии