Счастье на воде

Счастье на воде! Было и уплыло.
Холод в декабре! Сердце волком выло. 
Ветер перемен заметает стежки.
Что теперь взамен? Мне б тепла немножко.
 
Не пущу беду, зря сердечко стонет.
Отмолюсь в бреду, в колокольном звоне.
Всё ж, на сердце боль! Ждать устало время.
Ожиданья в ноль! Грусть бросает семя.
 
Счастье на воде – прошлогодний омут.
Вера в суете, растворяясь, тонет.
Быль и небыль в грош, где душа остыла.   
Заморозил в дрожь! Было и уплыло.


Рецензии