О, наша гордость...

  О, наша гордость – мать пороков,
       Источник бесконечных бед.
Коль страсть в крови, Любовь далеко.
Бог есть Любовь – благих ответ.
              Лишь Бог – неугасимый свет
В причастьи душу просвещает,
             Любовь для счастья завещает.
Кто Любит – не умрет во век.
        О, наша гордость – мать пороков
От духа смерти рождена
                Любовь духовная – от Бога.
         Пред ней трепещит сатана.

«Бог есть Любовь»; Св. Иоанн Богослов.


Рецензии