Широта

В неправильных широтах бьют ключи
и высыхают, не касаясь губ.
Постыдным запахом мочи
пропахла там сеть водопроводных труб.

В неправильных широтах города
оставлены на произвол зимы.
Как идол грозно молит голова,
чтобы стать пленником заброшенной тюрьмы.

В неправильных широтах нет весны,
и вечно мёртвая глядит в озёра ночь.
Там душит девочка сестру, но, как бы, видит сны,
в которых обняла как мать за шею дочь.

В неправильных широтах страх и власть,
и люди всё чего-то ждут.
И красота - совсем не козырная масть,
в ладонях здесь её не берегут.

В неправильных широтах мы живём,
не помним ни начала, ни конца,
и, если умираем, то поём,
не вглядываясь в пропасть без лица.


Рецензии