Заметки аполитичного зрителя

В ваших глазах отражаются руки,
В вашем молчаньи - наросты и маски;
Ваши шлема - просто признаки скуки.
Время застыло, здесь лица и краски.

Этот контраст вырезается четко,
Он так нелеп, что мой разум немеет:
Те, кто стал думать - сейчас за решеткой,
Тот, кто не думает - право имеет.

Вот вам преступник: студент и учитель.
Вот вам герой: твердолобый кулак.
Вот вам закон: "Вы виновны, как зритель".
Вот вам философов весь автозак.

Эти глаза никогда не делили
Мир, что снаружи, на черный и белый.
Се человек! и он сделан из пыли,
Тихой, молчащей, пугливой, несмелой.

Время застыло, картинки и звуки.
Здесь в искаженных пропорциях тело:
В ваших глазах отражаются руки
И голова, до которой нет дела.


Рецензии