жить без любви не сахар

На конкурс - http://www.stihi.ru/2017/06/13/7440

«Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее» Ф.Ницше
«Без любви - нет. Потому что любовь - это жизнь. Жизнь - это любовь. Без любви ничего не получится» - ответ жителя Москвы на вопрос «Можно ли, по-вашему, жить без любви?»
(Радио Свобода: Программы… Личное дело. 06.01.06)


Ушла жена… Хоть на' стену ползи,
хоть вешайся, хоть уходи в нирвану –
никто уже не сходит в магазин,
больному не подаст воды стакана…
Забытая способность выживать
в условиях реальности лишений
в момент покинуть вынудит кровать,
но… не избавит всё-таки от лени.
Потребуется максимум пять дней
чтоб осознать – что ясно, что туманно,
что сказанное – «делает сильней»,
является не больше чем обманом.
Чем раньше в голове созреет план,
И что-то сможешь выудить оттуда,
наполнится монетами карман…
А мысль придёт не на пустой желудок.
Но, понимая разногласий суть,
что привели к печальному финалу,
захочется ли женщину вернуть,
когда любовь её к тебе пропала?
А потому храни холодным ум,
и не давай эмоциям размаха –
Да, несравненно тяжко одному,
но и вдвоём жить без любви не сахар.

(за заплаткой – уходящая в туманную даль женщина)

2 место в Игре Воображения-177 - http://www.stihi.ru/2017/06/21/10428


Рецензии