Многомерность волшбы...

                (фото из интернета) 
               
                Ах, волшебство! Для большинства людей,
                Ты – трюк, иллюзия, в ночи лампадка,
                Эффектность с применением идей...
                И – непонятность. Таинство. Загадка...

– Вот ты! Как ты относишься к тому,
Что время, это плоскость, это – вечность?!
Бумага... посмотри, в руке сомнут –
И люди потерялись в бесконечность...

В Мясном бору, под Новгородом, тишь.
«Долина смерти» в вечном ожиданье,
– Когда же вы сумеете спасти,
Всех нас, из этой страшной глухомани?

...ушли, растаяли в тумане так,
Что трудно очень отыскать бригадам,
Лежат в болоте рядом: наш, и враг –
Солдаты, подчинённые приказам...

Восьмой десяток жаждут волшебства,
Зовут: «Найдите!» Мы ведь здесь, ребята!
И снова пробивается трава
Из каски, и из дула автомата.

А ночью проступают сквозь туман
Баталии войны, и боль, и стоны,
И кровь сочится из разбитых ран,
Взрываются гранаты, а патроны

Назавтра снова заржавеют... Мох
Укроет покрывалом и забвеньем
Тот бой, в котором дядька мой оглох,
Надежды не имея на спасенье.

...а войны не закончатся пока,
Не преданы земле её солдаты...
И едут сыновья издалека,
Те, для кого отцов останки святы.

21.06.2017г. 07:52


Рецензии
НЕТ БОЛИ ГОРШЕ! ЗАБЫВАТЬ О РОДНЫХ!
О ТЕХ, КТО ВЕК ПОЧТИ, КАК СГИНУЛ НА ЗЕМЛЕ!
НА ЗЕМЛЯХ ТЕХ, ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНЬЯ ГОДНЫХ!
В ДАЛЁКОЙ... И ЧУЖДОЙ СТОРОНЕ!
Ш.А.Е. 27.01.19.

Александр Ширяев 3   27.01.2019 10:10     Заявить о нарушении
Да, это горько...
С теплом, Анна.

Анна Швецова-Рыжикова   05.11.2019 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.