Сонет душе

Пустое меня вовсе не прельщает,
Зачем вокруг души вся кутерьма?!
Тревога ,как сиделка навещает,
Душа при этом рушится сама.

Я понимаю все,что происходит,
Что я не вижу,но мне послан знак.
Земля вдруг из под ног почти уходит.
Душевный мир устроен как-то так ...

В природе все понятно,все прозрачно-
Она вокруг тебя, в тебе живет.
С душой они едины,однозначно.
В природе хорошо-душа поет.

Совсем другое в жизни с человеком,
В нем много неожиданных частот.
Сегодня его шаг великолепен,
А завтра - оборвет душе полет.

Беспечный ветер душу не обманет,
Она замедлит шаг,в пути отстанет.


Рецензии