Ромашки и закат

Тянули стебли к небу аптечные ромашки,
Всё небо закрывали их белые рубашки,
Они просили солнце не уходить от них,
Под тихую молитву вечерний мир затих.
А солнце благодарное залило краской небо
И мир преобразился, таким он прежде не был,
Им солнце показалось расплавленным металлом.
Ромашки успокоились, но солнышко устало.
И быстро, не прощаясь, тихонечко без слов
За горизонт сбежало в объятья сладких снов.

21 июня 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии