Имя твое

Того, кто твои черты, как лучший из образцов,
Хранит и кичливо «ты» бросает тебе в лицо,
Того, кто слова любви посмеет тебе сказать,
Кого обожгут твои насмешливые глаза,
Кто вытянет жребий ждать тебя по календарю
И верность свою отдать без права иметь твою –
Их всех и до одного средь будничной пестроты
Ищу я лишь оттого, что знают они, кто ты.
А после – сценарий схож:
На собственную беду
У них, как последний грош,
Я имя твое
Краду.


Рецензии
Вы уверенны, что это стихотворение?!:))
Без всякой надежды направляю произведение в рейтинг, может там найдется кто-то еще благосклонный. Картинка понравилась:)
Я имею ввиду заглавная (Фронтиспис)

Олег.

Олег Шувалов   27.09.2018 18:10     Заявить о нарушении