Ледяной. 2009

Спускаясь с ледяной луны,
Он взглядом землю обжигал.
В глазах пурпурные огни,
В руке заточенный металл.

Вселяли ужас его тихое дыханье
И смелый шаг с улыбкой на лице.
И в панике тонуло всё сознанье,
Когда он появлялся на крыльце.

Ребёнок в страхе и в слезах кричал.
Отец искал ружьё, но в ноги вдруг упал.
А он смотрел и глубоко молчал
Как будто мирно мир наш изучал.

Все в ужасе вокруг него метались.
Все прятались и убежать пытались.
Детей в шкафы, а сами на чердак.
В домах, на улицах бардак.

А он всего-лишь молодой актёр.
Весь в гриме, с пудрой на лице.
Он просто вжился в свою роль.
И ходит молча по стране.

И ничего ему не может помешать.
Лишь страх вселяет его облик.
Актёр... Простой актёр.
Его страшнее даже кролик.

12.07.2009


Рецензии