В летнем блюзе

  Распахну навстречу солнцу,
  свою душу и мечту,
  лето просится к оконцу
  открывая дверцу Ту,

  где должно оттаять сердце,
  где захочется летать,
  грусть с печалью оторвутся,
  чтоб навечно убежать.

  что случилось? видно лето
  шелковистою листвой
  шевельнуло что- то, где- то
  и зовет меня с собой:

  окунуться в пруд зеркальный
  с отражением куполов,
  храм стоит, как дом хрустальный
  меж березовых стволов.

  ивы набожно склонились,
  погружаясь в легкий бриз,
  в поцелуе нежном слились-
  грациозности эскиз!

  колокольным эхом с днища,
  как признательный этюд,
  в летнем блюзе каждый ищет
  упоительных минут..

  а вокруг черемух белых
  и сирени сладкий дух,
  словно снежные метели
  тополиный кружит пух.

  в разноцветных красках лето
  так желанно и светло,
  от заката до рассвета
  в нем уютно и тепло.


фото интернета.2017 год. июнь

 
 


Рецензии
Красиво, душевно, читается на одном дыхании. Удачи и хорошего лета. С уважением,

Вадим Рудин   22.06.2017 05:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое! очень приятно Надежда.

Надежда Старинская   22.06.2017 12:39   Заявить о нарушении