Вырвали

Люди идут счастливые,
держатся люди за руки,
люди бывают ливнями,
люди бывают заморозками.

Нет ни малейшей логики
в сложной научной практике,
не уживутся тропики
рядом со льдами Арктики.

Сколько известно случаев,
что от жары ли, холода,
вдруг погибает лучшее,
то, что нам было дорого.

Так человеку кажется,
что дарит он спасение,
в землю посадит саженцы -
и не умрёт растение.

Жизнь пишет книгу боли нам
мнимых надежд верлибрами,
не приживётся более
то, что однажды вырвали.

(с)
В.Б.
2017


Рецензии