Смирение

Смирение дано не каждому из нас,
Но как нужно оно подчас.
Закрыть свой рот и промолчать,
Когда начальник стал кричать.
Иль робко потупить свой взор,
Затеяв с батей глупый спор.
Принять от жизни все напасти,
Чтоб сердце не рвалось на части.
Не принимаем мы смиренья,
Хоть жизнь даёт нам в том ученье.
За языком бы все следили,
А рук своих не распустили,
Глядишь,и лучше жить бы стали,
Когда б бодаться перестали.


Рецензии