Так часто бывает

Намедни сын домой привёл невесту
Родителям свой выбор оказать .
Красивая, пришлась она им к месту,
Да и в округе лучше не сыскать.

Приветлива, Тамарой представлялась,
Умела петь и ловко танцевать .
Но старикам девчонка не призналась,
Что был изъян....  любила выпивать...

На троицу избу травой убрали,
Сватов заслали, выкуп понесли,
О внуках горемычные мечтали.
Дни перед свадьбой медленно текли.

На спас медовый свадебку сыграли, 
По средним меркам, что тут говорить.
Коровку Милку  задарма продали...
Желали молодым безбедно жить.

А через месяц, у порога дома,
Сынок с сумой на перевес стоит.
"В запой ушла моя супруга Тома"
Он голосом дрожащим говорит.

Надеялся, что справимся с бедою,
Прогоним прочь недУг мы сообща.
Не буду жить сказала мне с тобою
На жизнь и быт семейный вереща...

Не для потехи жён себе берите
Вам вместе жить,детей ещё рожать.
Сначала вы на тёщу посмотрите,
Которая так хочет дочь отдать.

И всё тогда конечно станет ясно.
Всё обретёт законные места.
Не тратьте время на девИц напрасно
И не важна для счастья красота.


Рецензии