Фортуна

Как лилия в белом навстречу бежишь, улыбаясь.
И светятся счастьем на солнце родные глаза.
Куда приведёт эта тропка, увы, ты не знаешь,
В надежде, что трудности сгинут, как утром роса.

Судьба через день поменяет цвета декораций,
Рутина проглотит все краски фантазий и грёз.
Ветра перемен разметают все прелести граций,
Оставив в реальности только обиду из слёз.

Любовь, отойдя, поменяет на ненависть взгляды.
Родные глаза, стекленея,
утонут во льду.
Сердца, очерствев друг для друга, не будут так рады,
В страданиях жизнь потечёт, как в кромешном аду.

Рулетка судьбы не для всех осветилась во славе,
Кто знает, что ждёт, угадаешь ли, быть иль не быть.
Как хитро играет лукавый на призрачной арфе,
А в россыпи замка так хочется волком завыть.

Осколки надежд под ногами по сердцу так режут,
И что говорить, всё понятно предельно без слов.
Прости. Ухожу. Не оставить уже всё, как прежде,
Забудь, как сиянье кошмара из призрачных снов.


Рецензии