Вспомни

Глаза закрой и вспомни то время,
Когда ты боялся закрытые двери.
Когда на ночь свет не выключался,
Вспомни, как бабу Ягу испугался.

Вспомни, как мама сказки читала.
Помнишь, как по ночам укрывала?
Вспомни, как папа учил не бояться,
Как он учил с хулиганами драться.

Когда шел на улицу вместе с отцом,
Тогда ты был самым счастливым юнцом.
Когда не давила финансов обуза,
Когда мог ходить целый день голопузым.

Вспомни полеты во сне как взаправду.
Вспомни как мерил фуражку с кокардой.
Китель отцовский, солдатский ремень...
Вспомни, как в садик ходил каждый день.

Помнишь, как в школу тебя провожали?
Помнишь, как с мамой вы буквы писали?
Помнишь ли ты, как за двойки лупили?
Помнишь, как в цирк всей семьёй ходили?

Вспомнишь звонок и урок с переменой.
Вспомнишь ты и о любви самой первой.
Вспомнишь о тех, кто учился с тобой...
Тех, кто не с нами и тех, кто живой.

Может ты вспомнишь все это мой друг,
Старых друзей и забытых подруг.
Вспомнишь, как счастлив ты был тогда,
Когда твоя мама была молода.


Рецензии