Советско-финская война

Мы не чтим вас - Вы за родину гибли,
Вы диктатора мощь оценили, постигли;
Ненавязчиво в бой, на врага средь снегов!
Ожидая победы простой, наслаждались мечтой.

Молодые ребята и бойцы, удалые
Вековые снега впереди и стога позади,
Впереди ваши смерти и столетия фальши
Вами выстрадан мир незаметный.

И с заветной мечтой погибали бойцы
Начитавшись листовок советских,
Шли в атаку во благо под надзором верхов,
Проиграли войну, опозорились мы!

Но не помним не чтим, тех кто жизни отдал
Кто в снегах воевал, отморозив носы
Украшая снега каплей крови толпы.
Помяну я вас мыслью, и забуду к утру.


Рецензии