Такие как я долго здесь не живут

Такие как я долго здесь не живут,
Ночами кричат и, плача, кого-то зовут,
Как будто дышать не могут во тьме ночной,
Из ран на теле порой проступает гной,
Домой им так хочется, только вот, где их Дом,
И ждут ли их там, и горит ли очаг ещё в нём
С огнём ли играть, когда дым весь почти исчез,
Идти вопреки с бедою наперевес,
Назад не смотреть - слишком страшно, да и смешно -
Как будто и не было в прошлом их ничего,
Как будто они сорвавшись, взлетят вот-вот,
Продолжив однажды прерванный их полёт,
Но лёд в этом взгляде и боль, да и тяжесть лет,
Нельзя излечиться - такого лекарства нет,
Нельзя стать вновь птицей, когда шрамы за спиной
От крыльев, которых и не было, Бог с тобой.
Фантомные боли опять не дадут дышать.
Бояться не стоит, тем более убегать.
Я знаю, терпя эту боль, не найдя приют:
Такие как я долго здесь не живут.
20 июня 2017


Рецензии