На концерте

Друг друга узнающие едва
В каком-нибудь провинциальном зале,
Друзья, нас вместе сводит не молва,
Обычная в привычном виртуале.
Привет вам всем, с букетами и без,
Но с вечным устремленьем к идеалу.
Я тоже с пальтецом наперевес
Бегу, бегу, чтобы успеть к началу.

Над нами будут ангелы летать,
Пока певец господствует на сцене,
Мы учимся любить и понимать,
Чтоб никого не ставить на колени,
Удерживаться на границе сред,
Когда стоим от пропасти на волос.
Во имя тех, кому не прочим бед,
Бежим сейчас на этот чистый голос.

Продрогшие от зимних холодов,
И от промозглых майских биеннале,
Мы тянемся из разных городов,
Чтоб встретиться в провинциальном зале.


Рецензии
Интересная тема, Илона! Когда прикасаешься к прекрасному пусть и в провинциальном зале, хочется с кем нибудь поделиться этим чувством.

Ольга Сторожевых   11.03.2021 16:01     Заявить о нарушении