Синее

   (на 2 июля)

И было утро синим,
И синей гладь реки,
И в имени "Василий"
Синели васильки.

И синь лилась потоком
На палубы с небес,
Из синевы был соткан
Матросский твой комбез.

И закружил над нами
Лазурный хоровод:
Родная синь Рязани,
Та, что "глаза сосёт";

Под синими снегами
Уснувшая земля
И синь над куполами
Старинного кремля.

Мы шли куда хотели,
Как А и Б, близки,
А вдоль дорог синели,
Качались васильки.

...За синь небесной сени
Летит моё "Люблю!"
В свой час я робкой тенью
Черту переступлю.

Там, в синеве предвечной,
Забрезжит даль лугов
И задрожит над речкой
Синь звёздных куполов.

А утро криком чаек
Реки прогонит сон,
И синий борт причалит
С названьем "Тихий Дон".

И ты - сбежишь по трапу...
Коснусь твоей щеки,
Скажу: "Давай под окнами
Посадим васильки!"

                18.06.17


Рецензии