Мне душу питает той радости сок

На склоне июльского долгого дня,
усталость ко сну когда клонит,
живою водою умыли меня
заботливо мамы ладони.
Безмолствуя занятым шанежкой ртом,
маминым вздохам внимал я.
Тревоги её запивал молоком,
прельщаясь на зов сеновала.
А мир, попрощавшись с прожитым днём,
не жаждал ни зрелищ, ни хлеба.
И внутрь сеновала, в открытый проём
смотрело загадочно небо.
Как няньки, баюкали запахи трав -
недавнее детище луга.
И сердце в груди, все законы поправ,
намаявшись, билось без стука.
И мир открывался с иной стороны,
просеяв заботы и драмы.
Лишь всюду - дыханье ночной тишины.
И рядом - дыхание мамы.
По прихоти чьей то волшебной руки,
нарочно, для детского взгляда -
у водопоя Млечной реки
месяц пас звёздное стадо.
Как сердце, притихла душа не ропща,
сиянье пролилось на лица.
Напиток из звёздного пил я ковша,
и вдоволь не мог им напиться.
А в полночь на небо смотри не смотри -
глядеть в него можно часами.
И кто это чудо для нас сотворил,
что тайною светит над нами?
Как с неба звучало: сыночек - расти!
И зрей, словно - в полюшке колос!
Окатывал волнами радости
её ускользающий голос!...

Мне душу питает той радости сок.
И пусть, я давно уже вырос -
в запас не бывает счастья и впрок.
Мое - оказалось на вырост!


Рецензии
Очень понравились все Ваши стихи, что сегодня нашла нечаянно и прочитала! Просто замечательные. Спасибо. Спасибо! Л.

Лидия Дунай   22.07.2023 07:58     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.