Отдельная виса

Клен клинка суровый,
К каждому холодный,
Ясеня в Вальхаллу
Стрел пурги Хильд не дал
К Хникару отправить.
Оттого катится
По холмам подглазным
Град ланит горячий.


Кеннинги: клен клинка - мужчина, воин, здесь - конунг Альрик (вымышленное лицо);
Ясень стрел пурги  - мужчина, воин, здесь - скальд, пурга стрел - битва;
холмы подглазные - щеки; град ланит - слезы

Хникар - одно из имен Одина
Хильд - валькирия


Рецензии