Стоят деревья по краям...

* * *
Стоят деревья по краям
Дорожной глади.
А солнце власть даёт теням
Иллюзий ради.

Колышет листья ветра бег –
Колышет тени.
В их шелесте – журчанье рек,
Прибой весенний.

Дорога движется, живёт,
Бурлит, как море.
По ней идут, как будто вброд,
Сквозь волны-зори.

И кажется: дорога та –
С земли иль в землю…
Что значит эта красота,
Которой внемлю?

      1996 г.


Рецензии