Стою в троллейбусе у заднего окна...

* * *
Стою в троллейбусе у заднего окна
И взглядом молча провожаю здания.
И вижу я, что стать сейчас должна
Свидетелем не моего свидания:

Троллейбус странный едет за моим.
Он весь – какой-то романтичной сборки.
Кто он: влюблённый или пилигрим?
На лбу его написано: «шестёрка»…

           13.12.97


Рецензии