С осенью надо перу торопиться...

* * *
С осенью надо перу торопиться –
Краску теряют осенние кисти.
Что мне за образ осенний приснится?
Листья,
       листья,
              листья…

Падает золото, ловят ладони,
Ветер кассиром работает быстро…
Мчитесь куда вы, осенние кони –
Листья,
          листья,
                листья?

В путь отправляется кучер осенний.
Скоро здесь будет пустыня для чувства.
Листья уйдут, чтобы было цветенье.
Грустно,
      грустно,
            грустно…

1997 г.


Рецензии