О весне

Посмотри, как красиво вокруг,
И сирень, и черёмуха в цвете,
Обнимает за плечи,  как  друг,
Ароматом  напоенный  ветер.

Соловьиная  трель  по  лесам,
Разливается патокой сладкой,
Для сознания она, как бальзам,
О любви вздыхаешь украдкой.

Не мешают ни холод, ни дождь,
Ни весны запоздалое рвение…,
Сорвала  я  черёмухи  гроздь…,
Почему-то  до дрожи волнение…?

Захотелось взлететь к небесам,
Окунуться  в  дождливую  тучу,
Прикоснуться рукой к чудесам,
Затеряться  в  сирени  пахучей.

Настроение – весенний родник,
Благоухает  свежестью  редкой,
Ниоткуда  волшебник   возник,
Щёлкнул раз на сиреневой ветке.

Волшебство своё в пение вложил,
Трель рассыпал над полем и лесом,
Вдохновением   весне   услужил,
И  меня  вдохновил  с интересом…


Рецензии