Солнце, море, ветер... Что это за чудо...

* * *
Солнце, море, ветер… Что это за чудо –
Облачная клеть…
Лебедь золотой с глазами изумрудными
Пытается взлететь.

Он поёт и плачет: «Я ещё успею!
Солнце не зашло!
Остров, неужели я взлететь посмею?
Как же тяжело…

Небо с облаками, города с церквями
Ждут ещё меня?».
Тянется сиянье за двумя крылами
На исходе дня…

24.11.97


Рецензии