Офисные гости

Напитанные жизнью и землёю,
Они ввалились в чинный кабинет,
Весёлые, одной большой семьёю,
Вокруг себя, роняя чистый свет.

Обветренные лица и мозоли
На заскорузлых в трещинах руках,
Мазутом, пахнущие и весною,
И в робах на шикарнейших плечах.

Пространство стало сразу как-то тесным,
А духота забилась по углам.
И побежала свежесть лёгким ветром
По заскучавшим стульям и шкафам.

Герои сводок посевного поля
Воочию предстали предо мной;
В их блеске глаз гуляет, брызжет воля,
На волосах налёт зари степной.

           Люблю вас, мужики России:
           Крестьян, шахтёров, рыбаков!
           Дай Бог, здоровья вам и силы,
           И полных банковских счетов!!!


Рецензии