Собираю бриллианты дождевые...

* * *
Собираю бриллианты дождевые…
Их сияние рукам передаётся.
Тучи ходят, как слоны большие,
И из хоботов гроза фонтаном льётся.

Каждой ветке хочется покоя.
Мне земли не видно под сияньем.
Шум от капель возрастает втрое…
На травинке – день росинкой ранней.

   1997 г.


Рецензии