Пластмассовые люди

В самого себя вцепиться –
Первобытный самосуд;
Не пропасть бы и не спиться,
Но дороги все ведут...

Убивать пластмассовых людей,
Ассортимент военный для детей;
Пушки выстроены в ряд,
Заблестел в руках булат –
Только сталь свергает королей...

Танцевать под синем небом,
На большом зеленом поле,
Захлебнуться свежим ветром,
Заблудившимся в неволе:
Вот и всё – мечта простая,
Но мечты обычно рушат,
Кто, чуть позже, вырастая,
Обучают всех и учат:

Убивать пластмассовых людей,
Уважать сверхкультовых вождей,
Пушки чьи поставим в ряд –
Заблестит в руках булат,
Но не сеет сталь благих идей...

Пушки выстроены в ряд,
Заряжает войн снаряд –
Для игры осталось крикнуть «пли!»
Для игры осталось крикнуть «пли!»
Для игры осталось крикнуть «пли!»


Рецензии
Сверху голос :"Не шали!"
Успехов

Жанна Былёва   20.02.2018 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.