Мирный день

Мирный день. Я гражданский в миру.
В нём не гаснут огни фонарей.
Он так рьяно борется с ночью
Чтобы сдаться ей, до восхода луны.

И наполнить свой свет тьмою;
Мы по-прежнему здесь - спорим,
И метаемся как стадные бараны,
В ожиданиях постов - новых!

Что наполнят наш собственный мир,
Информацией новой - ложью,
Чтоб стакан наш стал - полон,
И живот наш не был бы пуст.

Чтоб бежали бы в магазин мы
Словно чипсов зацвел последний - куст;
В ожидании стадного инстинкта,
В ожидании барана который спасёт нас

Нажимаем на экраны своих моноблоков
Жмём на сенсорный пульт от ТВ,
Приготовив обед за секунду
Обновим свой жизненный - тонус.

Упадём на ковёр с подогревом,
Свои лица поднимем к иконам алмазным
Непременно перстами перекрестимся
И родимся заново тут же...

Мы сломали природу - разрушили мир
Только Бога оставив и веру в него,
Проживаем сто жизней разных - чужих
Позабыв о природе, и о жизни, своей!

Бог конечно же с нами
Нас конечно же любит,
Но мы все стадные бараны
Умираем здесь, в ожидании - чуда, которого нет.


Рецензии