Путеводная звезда

ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА

Смотрю на купол храма, на распятье –
Светлы миры, и будто бы во сне
Её Величество Звезда в метельном платье,
Расшитом золотом луны, идёт ко мне.

Тогда возьму её за руку-лучик
И из пустыни поведу сквозь ночь.
Наверно, ей на небе было лучше,
Но, видно, хочет в чём-то мне помочь.

Лучистой невесомою ладонью
Она мой путь начертит на песке
И мне тогда отдаст свою корону,
Отправившись на небо налегке.

Она плывёт по небу иноходцем,
Преодолев уж не один гектар…
Теперь всю жизнь за ней идти придётся,
Чтоб отработать этот щедрый дар…

         13.11.97


Рецензии