Поезда

Качает тихо ветер кроны,
Природы вечные законы
Никто не отменял.
Остались позади перроны,
И поезд из доступной зоны
Меня умчал...

Едва пейзажи замелькали,
В глазах, исполненных печали,
Стоит слеза -
Что этот миг наступит – знали
Но поезду вопросы задавали:
Зачем увозит и куда…

Родные дали почему-то не зовут,
Пожалуйста, еще хоть 5 минут…
Могу остаться?
Дороги мыслями назад несут,
И места не найти мне тут
Лишь разрыдаться…

Мир без тебя совсем пустой
А город стал холодный и чужой
И долог каждый день…
Вся жизнь как будто замерла,
Ты будешь знать, что я ждала,
Как твоя тень

И кажется, что все вокруг
Мне об одном поет… и стук
Колес и ветер из окна
Как избежать проклятых мук,
Как не хватает твоих рук,
Как я тебе нужна…

Я на секунду обернусь
Шепну вокзалу: «я вернусь»…
Ведь здесь душа моя!
Не слушай песен жизни грусть,
Я обязательно дождусь,
Ну как я без тебя…

Подумай, это только год,
Когда-нибудь и он пройдет,
Как сон дурной
Июнь – конец, душа в полет,
И скоро поезд заберет -
Пора домой!

Отсчет обратный на нуле,
Ты возвращаешься ко мне,
И рухнет командиров власть.
Кипит волнение в душе,
Вот час до поезда уже…
ДОЖДАЛАСЬ…


Рецензии
Очень красиво и атмосферно! Прочувствовала каждую строчку. Потому что тема поездов для меня тоже имеет особое место в душе. Спасибо за стихи, Оксаночка!

Яна Моркус   03.10.2020 20:54     Заявить о нарушении