Каждый за себя

Мне твердит ужасным словом,
Ветер ,дождь и красота .
Что по всем земным законам ,
Счастье любит дурака.
Что не раз меня спасала от удара ездока .
И не раз уж поднимала с грязи легкие бока .
Ах поэт,ах рифмы странник .
Сколько судеб пережил ?
Вам одно ,а мне другое .
Я не вам всю жизнь служил .
Не для славы в городах ,
Не скупым и чёрным чеком,
Я писал свой мир в стихах ,
Оставаясь человеком .
Да,я в прошлом был дурной,
Да,в лицо мне били силой.
Но я все ж стерпел всю боль ,
Называя счастье милой.
Как вы там?Мои друзья,
Много ль в жизни вы достигли ?
Теперь каждый за себя...
Жизнь мне сделала то видным .


Рецензии